Белла (kiber_squirrel) wrote in kuku_2017,
Белла
kiber_squirrel
kuku_2017

Как Ребро покоряло ОМД. И таки покорило!

Привет, ебята! Хочу предложить вам пройтись по одному из мест боевой славы Ребра-а-дама. А именно, как Ребро срало в ОМД. Высрало оно ни много, ни мало аж 10 своих постов-дней. Я их все, конечно, ниасилю. Поэтому зацеплю сразу первый и последний, альфу и омегу, дабы наглядно было видно, как менялась риторика.

18 мая 2011 года. Мой обычный день (78 фото)

Фотографии визуала всегда прекрасны, отмечены печатью особого художественного вкуса, поражают выбором ракурса и тематикой.

Утро. Маленькие беляши в нелепом наряде, чешущаяся Иоанна с обмётанным ртом, Серёга в трусах, полуголое встрёпанное Ребро кривляется перед зеркалом, мешаются в кучу хрючево и какое-то бельё грязно-серого цвета, сложенное почему-то на крышке унитаза, а потом развешанное по трубам. Далее парочка размытых самоёбок и ещё одна почётче, опять хрючево. Шашлыыык маринуется! Куда ж без него?

День. Несколько фото с участка, где наша хузяюшка изображает какую-то деятельность.

Вечер. Дети играющие, затем ужинающие на кровати почему-то. Всё, дети уложены. Теперь ЕЁ время. "Увя..." Серёга с сиськой пива наперевес (пофиг, что "на диете из-за ЖКТ") завершает этот крайне насыщенный и интересный день, которым обязательно стоило поделиться со всем миром.

Текст под фоточками без особых перлов. Можно отметить, разве что, "очень развитая девочка, в этом году идёт в гимназтю", "У меня при зачатии фантазии не хватило, поэтому их часто принимают за близнецов." Под страшным фото в ванной: "Ну я вообще красотой не страдаю. И умом не обременена. Видно, поэтому и счастлива. )))))))))))))))" Воистину, Мариночка! Ты прелесть, какая дурочка. Пока что. «От домоседства скоро стану проХвессором. Думаю, мои лишние килограммы - это растущий мозг.» - ну это уже классика и крылатая фраза для всех, кто и поныне восхищается Первым образовательным блогом Ребра.

В комментариях сплошное благолепие и елей. Общий тон сообщений: «Ах, Мариночка, у вас такая красивая семья! Вы все такие прекрасные!» И Ребро благосклонно и неустанно принимает тонны восхищений, даже никому не хамит. Правда, очень часто вспоминает про презервативы, на которых никто там внимания специально не заострял, но это, видимо, больная тема. А ещё ей ведь надо было показать, какая она героическая многомать, не то, что некоторые. Но никто ведь и не придирался, народ даже оценил, как чудесную самоиронию, её кокетливую критику собственной внешности, ума и фотогеничности.

В общем, первый заход удался на славу, Ребро искупалось в обильных дифирамбах, почти, как в своём гетто – всё, как оно любит. Не знаю, может, я что-то пропустила, когда просматривала комментарии там, но ни одного, ни единого мало-мальски критического комментария, выбивающегося из общего хора, я не увидела. А комментариев там было прилично, на 4 страницы. Это большая редкость для ОМД, где публика обычно весьма зубаста, придраться может к чему угодно. Там могут и за обилие глянца вздоючить и, с другой стороны, за неидеальность картинки и «болото». Вспомнить хотя бы, как знатно там размазали Джипсилилю с её «тленом и безысходностью», хотя с той барышни всё, как с гуся вода, отвечала на комментарии она весьма бодро, с огоньком. И, надо отдать ей должное, даже на самые уничижительные выпады она отвечала с юморком и без хамства, в отличие от… Но вернёмся к нашей любимке.

Так началась карьера Ребра в жж.


А потом что-то пошло не так.
10 октября 2014 года. День, когда у нас пропал детсадовец, муж стал домохозяйкой, а я - белкой в чертовом колесе (42 фото)
Карьера Ребра в жж уже на вертикальном взлёте. И что же стало с нашей скромницей-хозяюшкой, собирающей мужу на работу диетическую гадость и любовно фоткающей свои трусы и лифчики, развешанные в ванной комнате на сушилке? Прошло всего 3,5 года.

Марина въезжает на коне и с нагайкой: «Итак, с вами Марина из Воронежа, 37 лет, мама 4 детей, блогер, автор пока еще трех книг, с некоторых пор лягушка-путешественница. Я в этом сообществе уже далеко не первый раз, и даже не второй и не третий, но в роли НЕ-ДОМОХОЗЯЙКИ меня тут еще не было. Это 2-е сентября в нашем славном городе, трудовые будни.»

Тут Ребро без всяких-яких даёт понять, как её бесят все эти школьные будни, да и 1 сентября тоже бесит: «постоять с вениками на линейке».

Знала, что у Яшки с уроками не заладится, злорадствовала?

Ну всё, детей в школу сплавила. Дальше что? Зарядка! «Черес час понимаю, что, захлебнувшись в собственном поту, я сожгла всего 248 ккал. Перевожу их в эквивалент пива и печально вздыхаю.» Спасибо, хоть не запилила свою потную фотку. Только фото эллипсоида. Хотя было бы там, что пилить…

А потом настало время охуительных историй, которые мало коррелируют с фотками, точнее, не являются поясняющими подписями к ним.
«Представляете, у меня до сих пор нет загранпаспорта, как меня земля русская носит? Когда начинает быть актуально, понимаю, что уже сезон и все ломанулись получать, когда уже более-менее адекватно оформить - нафиг не надо и потом-потом. И вот, слава мужу, сделал мне паспорт через интернет, осталось только подъехать и поставить последние точки над Ы. Утром супруг заехал в паспортный стол, посомтрел, что народу почти нет, занял очередь и метнулся за мной.»

Затем наша многостаночница успела быриком перевести Янку из ужасной гимназии, походя обосрав там всех, в прекрасную школу-во-дворе, попутно похвастаться и ещё раз побздеть:


Просто насладитесь ребропафосом и фирменными очепятками. Ну и тем, что все вокруг козлы и козлихи, они повсюду и везде. Потом начинается бла-бла-бла, хваст Рындой и прочими регалиями, ненавязчиво ввёрнутая реклама стирального порошка и прочая хуитта.

Самая мякотка в комментариях.
Парочка кур по привычке вскудахтнуло, а затем понеслось:

Марина не была б Ребром, если б за ответным словом полезла в карман:

И ничто её не остановит! Она же на коне:


Вот тут я уже взбугогакнула. У Марины уже тогда было "глубоко личное", которое она будет охранять даже ценой репутации и ссоры с комментаторами. Хотя до публичного развода с полосканием грязных трусов, рыжего бомжа-алкаша, эндорфинов из ушей, собачьей свадьбы с грандиозной попойкой, пропавшей внучки Вареньки и Алинкиной пизды навыворот было ещё очень далеко, никто и представить такого не мог, наверное:

Хотя минздрав уже тогда предупреждал:

Но не только галимая реклама стала камнем преткновения. Марину ещё уличили во лжи:

Ну и так, в целом, не понравилось народу новое реброво амплуа деловой дамы. У людей сразу как-то и на всё остальное стали глаза открываться, розовые очки с них слетели:

Конечно, это всё от зависти:


Знатно тогда этой жабе насовали в жабо. Ей бы остановиться и призадуматься, что она делает не так. Но тогда бы, повторюсь, Марина не была б Ребром.
Лучше всего альфу и омегу Маринкиной карьеры в жж иллюстрирует, на мой взгляд, вот этот комментарий из того же, самого последнего и самого провального, ОМД:

Всё-таки почтенная публика оказалась взыскательной. Ей там припомнили и нелепые ошибки типа "грейфрукт", и обилие рекламы, и мужа-тряпку, и странное отношение к детям, и хвастовство, и враньё - да практически всё, за что мы её так любим. Хотя всё перечисленное, кроме, пожалуй, рекламы и хамства в комментариях, присутствовало и в первом её ОМД. Но тогда люди почему-то были очарованы картинкой, даже грязными трусами, грязными детьми и общей неотёсанностью. Но читатели сумели даже из этого весьма посредственного материала вылепить конфетку: похвалили за энергичность, оптимизм, общий позитив, хозяйственность и т.д. Слепили из того, что было))) На свою голову...
Tags: дневник брехухи, марина жж
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →